PUNTA SPADILLO E TOUR ENOGASTRONOMICO
Dopo la prima colazione in struttura, partiremo per il tour enogastronomico. Toccheremo con mano la tradizione culinaria isolana caratterizzata da forti radici contadine e qualche influenza marinara.
Prima tappa di questa giornata sarà la località di Punta Spadillo (1), con il suo faro e il Museo Vulcanologico. Da qui grazie alle collaborazioni attive da tempo con le aziende più qualificate del territorio, si partirà alla volta un percorso degustativo in cantina.
Qui approfondiremo le tecniche di potatura della vite ad alberello e le tecniche di vinificazione del Passito visitando un antico stenditoio dell’uva. In base al periodo della visita ci si potrà improvvisare anche in qualche potatura/raccolta o partecipare all’appassimento delle uve e alla loro vinificazione. Alla fine della mattinata verrete premiati con un pranzo e degustazione in cantina. Una vera e propria esperienza culinaria attraverso i sapori dell’orto che regnano nella cucina Pantesca.
Rientro nel pomeriggio, cena e pernottamento.